Le menu des cantines

Le menu des repas servis aux enfants qui fréquentent les écoles maternelles et élémentaires publiques ainsi que les centres de loisirs au Mans est publié plusieurs semaines à l'avance. Une liste hebdomadaire recense les principaux allergènes présents dans ces repas.

Semaine du 24 au 28 juin

 

Lundi 24

  • Carottes râpées bio vinaigrette,
  • mijoté de légumes aux lentilles bio,
  • tortis bio,
  • petit cotentin ail et fines herbes,
  • fruit de saison.

 

 

Mardi 25

  • Pastèque,
  • dos de colin sauce beurre citronné,
  • purée d'épinards 50/50,
  • petit suisse aromatisé.

Mercredi 26 BRUNCH D'ETE

    Goûter

    • Pain-beurre,
    • bâton de chocolat,
    • abricot.

    Jeudi 27

    • Pâté de volaille,
    • salade composées( semoule légumes et thon),
    • compote de pommes,
    • biscuit gaufrette.

    Vendredi 28

    • Salade yoyo (concombres bio, tomates, maïs, crème fraiche),
    • bœuf aux olives,
    • carottes et blé bio,
    • fromage blanc bio nature-sucre,
    • fruit de saison.

     

     

    Semaine du 1er juillet au 5 juillet

    Lundi 1er

    • Tomates bio vinaigrette,
    • dos de colin sauce américaine,
    • choux-fleurs et pommes de terre,
    • yaourt bio vanille.

    Mardi 2

    • Salade de tortis bio aux légumes.
    • petits pois au jus,
    • camembert,
    • abricot.

    Mercredi 3  PIQUE-NIQUE

    • Sandwich au thon tomates,
    • chips,
    • mini babybel,
    • compote de pommes.

    Goûter

    • pain-beurre,
    • nectarine.

    Jeudi 4

    • Salade maya(carottes râpées bio, jus d'orange,  citron, fleurs d'oranger, vinaigrette au miel)
    • bœuf à la provençale,
    • coquillettes au beurre,
    • gouda,
    • pomme.

    Vendredi 5  REPAS FROID

    • Salade verte,
    • blanc de dinde,
    • taboulé,
    • vache picon,
    • pêche.

    Semaine du 8 au 12 juillet

    Lundi 8

    • Melon,
    • blanc de dinde,
    • taboulé,
    • glace bâtonnet chocolat.

    Pique-nique

    • Tomate,
    • sandwich poulet,
    • chips,
    • fromage blanc vanille.

     Goûter

    • sirop de menthe,
    • pain-beurre,
    • nectarine.

     Mardi 9

    • Salade de pommes de terre et thon vinaigrette,
    • chipolatas de porc (variante chipolatas de volaille),
    • haricots verts,
    • mini babybel,
    • fruit de saison.

    Pique-nique

    • Sandwich au thon,
    • chips,
    • mini babybel,
    • compote de pommes.

    Goûter

    • sirop de grenadine,
    • pain-beurre,
    • cake marbré chocolat.

     Mercredi 10

    • Salade maya(carottes râpées bio,vinaigrette au miel, jus d'orange, citron, fleurs d'oranger),
    • rôti de bœuf,
    • tortis bio au beurre,
    • saint Paulin,
    • pastèque.

    Pique-nique

    • Sandwich au poulet,
    • chips,
    • yaourt aromatisé,
    • madeleine.

     Goûter

    • sirop de menthe,
    • pain-beurre,
    • bâton de chocolat.

    Jeudi 11

    • Tarte provençale,
    • filet de poisson meunière,
    • julienne de légumes,
    • mini babybel,
    • fruit de saison.

    Pique-nique

    • Sandwich au thon,
    • chips,
    • emmental portion,
    • banane.

     Goûter

    • sirop de grenadine,
    • pain-beurre,
    • confiture.

    Vendredi 12

    • Concombre bio vinaigrette,
    • poulet colombo,
    • riz antillais,
    • crème à la vanille.

    Pique-nique

    • Tomate,
    • sandwich dinde fumé,
    • chips,
    • fromage blanc vanille.

     Goûter

    • sirop de menthe,
    • pain-beurre,
    • abricots.

    Semaine du 15 au 19 juillet

    Lundi 15

    • Salade de tortis bio (tortis bio, tomates, haricots verts, vinaigrette),
    • bœuf à la provençale,
    • carottes BAP,
    • fromage blanc bio-sucre.

    Pique-nique

    • Tomate,
    • sandwich poulet,
    • chips,
    • fromage blanc vanille.

     Goûter

    • sirop de grenadine,
    • pain-beurre,
    • nectarine.

     Mardi 16

    • Céleri bio rémoulade,
    • boulgour,
    • haricots rouges sauce tomate,
    • petit cotentin ail et fines herbes,
    • abricots.

    Pique-nique

    • Sandwich au thon,
    • chips,
    • mini babybel,
    • compote de pommes.

    Goûter

    • sirop de grenadine,
    • pain-beurre,
    • bâton de  chocolat.

     Mercredi 17

    • Taboulé,
    • pilon de poulet,
    • haricots beurre,
    • brie,
    • sorbet fraise bio.

    Pique-nique

    • Sandwich au poulet,
    • chips,
    • yaourt aromatisé,
    • madeleine.

     Goûter

    • sirop de grenadine,
    • pain-beurre,
    • brioche.

    Jeudi 18

    • Salade grecque (batavia, tomates bio, olives noires, fêta, vinaigrette)
    • parmentier de viande,
    • bûchette de chèvre,
    • salade de fruits exotiques.

    Pique-nique

    • Sandwich au thon,
    • chips,
    • emmental portion,
    • banane.

     Goûter

    • sirop de menthe,
    • pain-beurre,
    • bâton de chocolat.

    Vendredi 19

    • Melon,
    • dos de colin sauce beurre citronné,
    • printanière de légumes,
    • gouda,
    • gâteau aux pommes et aux noix.

    Pique-nique

    • Tomate,
    • sandwich dinde fumé,
    • chips,
    • fromage blanc vanille.

     Goûter

    • sirop de grenadine,
    • pain-beurre,
    • banane.

     

     

    Semaine du 22 au 26 juillet

    Lundi 22

    • Batavia, tomates bio, maïs, vinaigrette,
    • pizza fraiche à la volaille,
    • vache picon,
    • pastèque.

    Pique-nique

    • Tomate,
    • sandwich poulet,
    • chips,
    • fromage blanc vanille.

     Goûter

    • sirop de menthe,
    • pain-beurre,
    • bâton de chocolat.

     Mardi 23

    • Melon,
    • dos de cabillaud beurre citron,
    • ratatouille,
    • petit suisse aromatisé,
    • madeleine coquille.

    Pique-nique

    • Sandwich au thon,
    • chips,
    • mini babybel,
    • compote de pommes.

    Goûter

    • sirop de grenadine,
    • pain-beurre,
    • prunes.

     Mercredi 24

    • Rillettes de thon,
    • blanquette de veau,
    • courgettes de blé bio,
    • camembert,
    • nectarine.

    Pique-nique

    • Sandwich au poulet,
    • chips,
    • yaourt aromatisé,
    • madeleine.

     Goûter

    • sirop de menthe,
    • pain-beurre,
    • pain d'épices.

    Jeudi 25

    • Carottes râpées bio vinaigrette,
    • rôti de porc sauce gribiche (variante rôti de dinde),
    • salade niçoise,
    • emmental,
    • fruit de saison.

    Pique-nique

    • Sandwich au thon,
    • chips,
    • emmental portion,
    • banane.

     Goûter

    • sirop de grenadine,
    • pain-beurre,
    • confiture.

    Vendredi 26

    • Salade yoyo(concombres, maïs, tomates, crème fraiche),
    • poulet rôti,
    • frites,
    • saint morêt,
    • glace bâtonnet vanille.

    Pique-nique

    • Tomate,
    • sandwich dinde fumé,
    • chips,
    • fromage blanc vanille.

     Goûter

    • sirop de menthe,
    • pain-beurre,
    • abricots.