Le menu des cantines

Le menu des repas servis aux enfants qui fréquentent les écoles maternelles et élémentaires publiques ainsi que les centres de loisirs au Mans est publié plusieurs semaines à l'avance. Une liste hebdomadaire recense les principaux allergènes présents dans ces repas.

Semaine du 18 au 22 février

Lundi 18

  • Potage tomate vermicelle,
  • bolognaise végétale,
  • spaghettis au beurre,
  • saint môret,
  • pomme.

Goûter

  • lait-chocolat,
  • pain-beurre

Mardi 19

  • Salade de tortis et légumes,(tortis bio, haricots verts, maïs, vinaigrette),
  • filet de poisson meunière,
  • julienne de légumes,
  • crème vanille.

Goûter

  • jus d'orange,
  • pain de mie,
  • confiture.

Mercredi 20

  • Terrine de poisson sauce cocktail,
  • sauté de porc au curry(variante sauté de dinde),
  • courgettes et blé,
  • camembert,
  • orange.

Goûter

  • Lait-chocolat,
  • pain-beurre,
  • compote de pomme.

Jeudi 21

  • Carotte râpées bio vinaigrette citron,
  • poulet au jus,
  • frites,
  • mini babybel,
  • clémentine.

Goûter

  • jus de raisins,
  • pain-beurre,
  • yaourt bio nature-sucre.

Vendredi 22

  • Potage paysanne,
  • bœuf bourguignon,
  • carottes BAP,
  • saint paulin,
  • kiwi.

Goûter

  • lait-chocolat,
  • pain-beurre,
  • brownies.

Semaine du 25 au 1 mars

Lundi 25

  • Batavia et emmental vinaigrette,
  • colombo de poulet,
  • riz créole,
  • pomme cuite au caramel.

Mardi 26

  • Macédoine mayonnaise,
  • fricadelle de bœuf sauce tomate,
  • spaghettis bio,
  • vache picon,
  • kiwi.

Mercredi 27

  • Taboulé,
  • dos de cabillaud citronné,
  • gratin de choux-fleurs béchamel,
  • mini babybel,
  • clémentine.

Goûter

  • Lait-chocolat,
  • pain-beurre,
  • bâton de chocolat.

Jeudi 28

  • Carottes râpées vinaigrette,
  • omelette,
  • pomme de terre paysanne,
  • fromage blanc bio nature-sucre,
  • abricots au sirop.

Vendredi 1er

  • Salade trio (chou blanc, dés de gruyère, dés de jambon de dinde, sauce fromage blanc),
  • rôti de bœuf au jus,
  • purée de salsifis,
  • brie,
  • éclair au chocolat.

Semaine du 4 au 8 mars

Lundi 4

  • Batavia, endives, œufs durs vinaigrette,
  • filet de poisson meunière,
  • carottes au beurre,
  • yaourt bio noix de coco,
  • madeleine coquille.

Mardi 5

  • Tarte aux poireaux,
  • poulet rôti au jus,
  • mélange de légumes oubliés,
  • bûchette de chèvre,
  • clémentine.

Mercredi 6

  • Carottes râpées bio vinaigrette citron,
  • sauté de porc sauce diable(variante sauté de dinde),
  • semoule au beurre,
  • brie,
  • pomme cuite au caramel.

Goûter

  • jus de raisins,
  • pain-beurre,
  • petit suisse aromatisés.

Jeudi 7

  • Rillettes de thon,
  • bœuf provençale,
  • purée de pommes de terre,
  • mini babybel,
  • ananas frais.

Vendredi 8

  • Betteraves cuites vinaigrette,
  • mijoté de légumes aux lentilles,
  • tortis bio,
  • tomme blanche,
  • pomme.

Semaine du 11 au 15 mars

Lundi 11

  • Pamplemousse-sucre,
  • émincé de poulet à l'origan,
  • haricots beurre,
  • cotentin ail et fines herbes,
  • tarte aux pommes.

Mardi 12

  • Batavia, carottes, maïs vinaigrette,
  • rôti de porc au jus (variante rôti de dinde),
  • blé et courgettes,
  • saint Nectaire,
  • clémentine.

Mercredi 13

  • Salade trio (chou blanc, dés de jambon de volaille, dés de gruyère, sauce fromage blanc),
  • civet de canard,
  • riz créole,
  • crème au chocolat.

Goûter

  • sirop de menthe,
  • pain-beurre.

Jeudi 14

  • Galantine de volaille,
  • blanquette de la mer,
  • julienne de légumes,
  • saint Môret,
  • kiwi.

Vendredi 15

  • Salade Grecque d'hiver (œuf durs, batavia, olives noires, vinaigrette),
  • bœuf bourguignon,
  • pommes de terre vapeur,
  • crème à la vanille.

Semaine 18 au 22 mars

Lundi 18

  • Salade maya (carottes râpées bio, vinaigrette au miel, citron, fleur d'oranger),
  • saucisse de Toulouse (variante chipolatas de volaille),
  • lentille bio,
  • tomme blanche,
  • compote de pommes.

Mardi 19

  • Taboulé,
  • filet de poulet au jus,
  • épinards sauce béchamel,
  • emmental,
  • orange.

Mercredi 20

  • Salade niçoise (pommes de terre, haricots verts, tomates, olives noires, vinaigrette),
  • goulash de boeuf,
  • purée de carottes,
  • fromage bio nature-sucre,
  • biscuit madeleine marbré.

Goûter

  • Sirop de menthe,
  • pain-beurre, confiture.

Jeudi 21

  • Céleri bio rémoulade,
  • mélange riz et légumes,
  • ratatouille,
  • brie,
  • kiwi.

Vendredi 22

  • Choux-fleurs vinaigrette,
  • pavé de merlu sauce oseille,
  • tortis au beurre,
  • camembert,
  • ananas.