Le menu des cantines

Le menu des repas servis aux enfants qui fréquentent les écoles maternelles et élémentaires publiques ainsi que les centres de loisirs au Mans est publié plusieurs semaines à l'avance. Une liste hebdomadaire recense les principaux allergènes présents dans ces repas.

Semaine du 13 au 17 août

Lundi 13

  • Tomates vinaigrette,
  • poulet rôti au jus,
  • petits pois à la française,
  • tome noir,
  • riz au lait.

Pique-nique

  • Tomate,
  • sandwich poulet,
  • chips,
  • fromage blanc vanille.

Goûter

  • Sirop de menthe,
  • pain-beurre,
  • confiture.

Mardi 14

  • Melon,
  • paëlla au poisson,
  • saint Paulin,
  • nectarine.

Pique-nique

  • Sandwich thon,
  • chips,
  • mini babybel,
  • compote de pommes.

Goûter

  • Sirop de grenadine,
  • pain-beurre,
  • pêche.

Mercredi 15

  • Férié

 

Jeudi 16

  • Salade de pommes de terre thon vinaigrette,
  • rôti de dinde,
  • purée de carottes,
  • emmental,
  • glace bâtonnet chocolat.

Pique-nique

  • Sandwich thon,
  • chips,
  • emmental portion,
  • banane.

Goûter

  • Sirop de menthe,
  • pain-beurre,
  • bâton de chocolat.

Vendredi 17

  • Radis beurre,
  • mélange tradition (semoule, lentilles, petits pois, oignons),
  • coulis de courgettes,
  • fromage blanc-sucre,
  • abricots.

Pique-nique

  • Tomate,
  • sandwich dinde fumée,
  • chips,
  • fromage blanc vanille.

Goûter

  • Sirop de grenadine,
  • pain-beurre,
  • brownies.

Semaine du 20 au 24 août

 

Lundi 20

  • Taboulé,
  • escalope de volaille,
  • carottes au beurre,
  • petit suisse-sucre,
  • biscuit galette.

Pique-nique

  • Tomate,
  • sandwich poulet,
  • chips,
  • fromage blanc vanille.

Goûter

  • Sirop de menthe,
  • pain-beurre,
  • abricots.

Mardi 21

  • Pastèque,
  • steak haché sauce tomate,
  • frites,
  • glace petit pot,
  • langue de chat.

Pique-nique

  • Sandwich thon,
  • chips,
  • mini babybel,
  • compote de pommes.

Goûter

  • Sirop de grenadine,
  • pain-beurre,
  • bâton de chocolat.

Mercredi 22

  • Courgettes et radis râpés vinaigrette,
  • dos de cabillaud à la crème,
  • riz créole,
  • brie,
  • crème vanille.

Pique-nique

  • Sandwich au poulet
  • chips
  • yaourt aromatisé,
  • madeleine.

Goûter

  • Sirop de menthe,
  • pain-beurre,
  • pêche.

Jeudi 23

  • Melon,
  • rôti de bœuf au jus,
  • haricots verts,
  • camembert,
  • éclair au chocolat.

Pique-nique

  • Sandwich thon,
  • chips,
  • emmental portion,
  • banane.

Goûter

  • Sirop de grenadine,
  • pain-beurre,
  • nectarine.

Vendredi 24

  • Salade yoyo (concombres, tomates, maïs, sauce crème),
  • cuisse de pintade au jus,
  • tortis bio
  • gruyère râpé,
  • fruits de saisons.

 Pique-nique

  • tomate,
  • sandwich dinde fumée,
  • chips,
  • fromage blanc vanille.

Goûter

  • Sirop de menthe ,
  • pain-beurre,
  • confiture.

Semaine du 27 au 31 août

Lundi 27

  • Radis beurre,
  • émincé de dinde à la crème,
  • riz créole,
  • saint nectaire
  • fruit de saison.

Pique-nique

  • Tomate,
  • sandwich poulet,
  • chips,
  • fromage blanc vanille.

Goûter

  • Sirop de grenadine,
  • pain-beurre,
  • bâton de chocolat.

Mardi 28

Pique-nique  Etangs chauds

  • Melon,
  • sandwich au thon,
  • mini babybel,
  • glace petit pot vanille/ fraise.

Goûter

  • briquette de jus d'orange,
  • pain au chocolat

Mercredi 29

  • Salade verte vinaigrette,
  • pizza Mozarella fraîche,
  • saint Morêt,
  • fruit de saison

Pique-nique

  • Sandwich poulet,
  • chips,
  • yaourt aromatisé
  • madeleine.

Goûter

  • Sirop de grenadine,
  • pain-beurre,
  • banane.

Jeudi 30

  • Carottes râpées bio vinaigrette,
  • sauté de veau sauce forestière,
  • purée de pommes de terre-navets,
  • vache picon,
  • compote de pommes.

Pique-nique

  • Sandwich thon,
  • chips,
  • emmental potion,
  • banane.

Goûter

  • Sirop de menthe,
  • pain-beurre,
  • brioche.

Vendredi 31

  • Salade Grecque (batavia, olives noires, tomates, fêta, vinaigrette),
  • dos de cabillaud à l'armoricaine,
  • galette de légumes et pommes de terre,
  • brie,
  • gâteau aux pommes et noix.

Pique-nique

  • Tomate,
  • sandwich dinde fumée,
  • chips,
  • fromage blanc vanille.

Goûter

  • Sirop de grenadine,
  • pain-beurre,
  • bâton de chocolat.

    Semaine du 3 au 7 septembre

    Lundi 3

    • Melon,
    • cordon bleu,
    • purée de pommes de terre,
    • saint Morêt,
    • mousse au chocolat.

    Mardi 4

    • Taboulé,
    • escalope haché de veau sauce tomate,
    • haricots verts,
    • camembert,
    • compote de pommes.

    Mercredi 5

    • Tomates vinaigrette,
    • rôti de bœuf sauce tartare,
    • frites,
    • petit cotentin,
    • raisins.

    Goûter

    • Sirop de menthe,
    • pain-beurre,
    • bâton de chocolat.

    Jeudi 6

    • Salade verte vinaigrette,
    • spaghettis bio à la bolognaise végétale,
    • emmental râpé,
    • flanc vanille caramel.

    Vendredi 7

    • Tarte aux poireaux,
    • dos de cabillaud à la crème,
    • printanière de légumes,
    • petit suisse nature-sucre,
    • poire.

     

     

    Semaine du 10 au 14 septembre

    Lundi 10

    • Tomate sauce crème ciboulette,
    • escalope de volaille au jus,
    • purée de pommes de terre et céleri,
    • petit cotentin
    • compote de pêche.

    Mardi 11

    • Concombre et emmental vinaigrette,
    • filet de poisson pané,
    • julienne de légumes,
    • beignet au chocolat.

    Mercredi 12

    • Beurre de sardine,
    • civet de canard,
    • haricots verts,
    • yaourt bio vanille
    • prune.

    Goûter

    • Sirop de grenadine,
    • pain-beurre,
    • miel.

    Jeudi 13  LA MAGIE,

    • Salade de haricots magiques (fèves, haricots verts, tomates, maïs, vinaigrette),
    • doigts de sorcière grillés (grignotes de poulet au paprika et ketchup),
    • poêlée de légumes Abracadabra (légumes oubliées et croutons a l'ail ),
    • œuf surprise (fromage blanc bio et oreillons d'abricots).

    Vendredi 14

    • Salade océane(tortis bio, haricots rouges, maïs, sauce cocktail),
    • bœuf provençale,
    • carottes persillées
    • saint nectaire,
    • raisins.