Le menu des cantines

Le menu des repas servis aux enfants qui fréquentent les écoles maternelles et élémentaires publiques ainsi que les centres de loisirs au Mans est publié plusieurs semaines à l'avance. Une liste hebdomadaire recense les principaux allergènes présents dans ces repas.

Semaine du 11 au 15 décembre

Lundi 11

  • Potage aux châtaignes,
  • cordon bleu,
  • purée de carottes,
  • fromage blanc nature-sucre,
  • orange.

Mardi 12

  • Salade maya (carottes râpées bio, vinaigrette au miel, jus d'orange, citron, fleur d'oranger)
  • rôti de porc (variante escalope de dinde),
  • petits pois,
  • brie,
  • mousse au chocolat.

Mercredi 13

  • Potage Cendrillon,
  • côte de porc sauce charcutière (variante escalope de volaille),
  • haricots beurre au beurre,
  • Morbier,
  • compote de poires.

Au goûter.

  • lait- chocolat,
  • pain-beurre,
  • confiture d'abricots.

Jeudi 14

  • Céleri bio rémoulade,
  • dos de colin nature,
  • quinoa et ratatouille,
  • Tome blanche,
  • pommes cuites au caramel.

Vendredi 15

  • Chou-fleur sauce gribiche,
  • bœuf bourguignon,
  • pommes de terre vapeur,
  • clémentines.

Semaine du 18 au 22 décembre

Lundi 18

  • Salade Harmonie (batavia, chou rouge, maïs, vinaigrette),
  • omelette,
  • galette de pommes de terre et de légumes,
  • Rondelé aux noix,
  • flan caramel.

Mardi 19

  • Émietté de surimi sur son lit de macédoine,
  • poulet farci à la forestière,
  • churros de pommes de terre,
  • dessert glacé de Noël,
  • clémentines.

Mercredi 20

  • Tarte au fromage,
  • sauté de bœuf provençale,
  • carottes au beurre,
  • yaourt nature - sucre,
  • pomme.

Au goûter.

  • Lait- chocolat,
  • pain-beurre,
  • bâton de chocolat.

Jeudi 21

  • Pamplemousse-sucre,
  • dos de cabillaud sauce au beurre blanc,
  • riz créole,
  • camembert,
  • compote de pêches.

Vendredi 22

  • Betteraves vinaigrette,
  • poulet rôti,
  • coquillettes bio au beurre,
  • Saint Nectaire,
  • kiwi.

Semaine du 25 au 29 décembre

Lundi 25

    • Férié

    Mardi 26

    • Potage tomate vermicelle,
    • dos de colin à la crème,
    • julienne de légumes,
    • Saint Paulin,
    • orange.

    Au goûter.

    • Lait- chocolat,
    • pain-beurre,
    • bâton de chocolat.

    Mercredi 27

    • Carottes râpées bio,
    • steak haché sauce tomate,
    • emmental,
    • crème à la vanille.

    Au goûter.

    • Lait- chocolat,
    • pain-beurre,
    • clémentine.

    Jeudi 28

    • Pain suédois et rillettes de saumon,
    • émincé de poulet sauce à l'orange,
    • churros de pommes de terre au coulis de carottes,
    • dessert glacé de Noël,
    • clémentines.

    Au goûter.

    • Lait- chocolat,
    • pain-beurre,
    • confiture.

    Vendredi 29

    • Salade italienne,
    • sauté de porc sauce diable (variante sauté de dinde),
    • haricots verts,
    • camembert,
    • banane.

    Au goûter.

    • Lait- chocolat,
    • pain-beurre,
    • brioche.

    Semaine du 1 Janvier au 5 Janvier

    Lundi 1

    • Férié

    Mardi 2

    • Potage parmentier,
    • sauté de dinde sauce paprika,
    • choux fleurs au beurre,
    • yaourt bio parfum coco.

    Au goûter.

    • Lait- chocolat,
    • pain-beurre,
    • bâton de chocolat.

    Mercredi 3

    • Pamplemousse au thon sauce cocktail,
    • filet meunière,
    • riz créole,
    • saint Paulin,
    • pommes cuites au caramel.

    Au goûter.

    • Lait- chocolat,
    • pain-beurre,
    • choco à la fraise.

    Jeudi 4

    • Potage paysanne,
    • bœuf mironton,
    • purée de pommes de terre,
    • Amsterdamer,
    • orange.

    Au goûter.

    • Lait- chocolat,
    • pain-beurre, briochette,
    • clémentine, père Noël en chocolat.

    Vendredi 5

    • Batavia, olives noires et emmental, vinaigrette,
    • poulet rôti au jus,
    • haricots verts,
    • riz au lait.

    Au goûter.

    • pain-beurre,
    • confiture,
    • jus de pomme.