Le menu des cantines

Le menu des repas servis aux enfants qui fréquentent les écoles maternelles et élémentaires publiques ainsi que les centres de loisirs au Mans est publié plusieurs semaines à l'avance. Une liste hebdomadaire recense les principaux allergènes présents dans ces repas.

Semaine du 15 au 19 avril

Lundi 15

  • Salade de lentilles, haricots verts et carottes dés vinaigrette,
  • lasagnes de légumes,
  • saint morêt,
  • orange,

Goûter

  • sirop de menthe,
  • pain-beurre,
  • yaourt bio nature-sucre.

 

Mardi 16

  • Salade de pommes de terre et thon vinaigrette,
  • filet de poulet à la crème ,
  • petit pois,
  • camembert,
  • poire cuite au chocolat.

Goûter

  • Lait-chocolat,
  • pain-beurre,
  • pomme.

Mercredi 17

  • Concombres à la crème,
  • jambon blanc de porc (variante jambon de dinde),
  • purée de pommes de terre,
  • petit suisse nature-sucre.

Goûter

  • Lait-chocolat,
  • pain-beurre,
  • bâton de chocolat.

Jeudi 18

  • Salade grecque d'hiver (batavia, oeufs durs, fêta, olives noires, vinaigrette),
  • bœuf provençale,
  • haricots beurre,
  • riz au lait.

Goûter

  • pain-beurre,
  • emmental.

Vendredi 19

  • Tarte aux poireaux,
  • dos de colin sauce safran,
  • carottes BAP,
  • fromage blanc bio et sucre,
  • bananes.

Goûter

  • sirop de menthe,
  • pain-beurre,
  • brioche- confiture.

 

 

Semaine 22 au 26 avril

Lundi 22

  • Férié

Mardi 23

  • Batavia vinaigrette.
  • omelette julienne de légumes et pommes de terre,
  • Saint Môret,
  • pomme cuite au coulis de fruits rouges.

Mercredi 24

  • Salade maya (carottes râpées bio, vinaigrette au miel, jus d'orange, citron,  fleur d'oranger).
  • rôti de dinde au jus,
  • courgettes gratinées,
  • tartare ail et fines herbes,
  • gâteau aux pommes et aux noix.

Goûter

  • pain-beurre,
  • fromage blanc bio nature-sucre,
  • orange.

Jeudi 25

  • Taboulé,
  • filet de poisson meunière,
  • choux-fleurs au beurre,
  • saint nectaire
  • banane.

Vendredi 26

  • Céleri bio rémoulade,
  • goulash de bœuf,
  • tortis bio au beurre,
  • yaourt bio noix de coco.

Semaine du 29 au 3 mai

Lundi 29

  • Tarte aux poireaux,
  • blanquette de la mer,
  • carottes au beurre,
  • fromage blanc bio nature-sucre,
  • madeleine.

 Mardi 30

  • Batavia tomates et maïs vinaigrette,
  • pizza à la mozarella,
  • cotentin ail et fines herbes,
  • mousse au chocolat.

 Mercredi 1er

  • Férié

 

Jeudi 2

  • Concombres et emmental vinaigrette,
  • émincé de poulet à la crème,
  • riz créole,
  • petit suisse aromatisé.

Vendredi 3

  • Batavia et beignets de légumes,
  • bœuf provençale,
  • ratatouille,
  • mini babybel,
  • kiwi

Semaine du 6 au 10 mai

Lundi 6

  • Tomates et fêta vinaigrette,
  • boudin blanc de porc variante boudin blanc de volaille,
  • coquillettes bio au beurre,
  • orange.

Mardi 7

  • Galantine de volaille,
  • pavé de merlu beurre citronné,
  • purée de brocolis,
  • tomme blanche,
  • gâteau basque.

Mercredi 8

  • Férié

Jeudi 9

  • Salade de pommes de terre thon vinaigrette,
  • rôti de bœuf sauce tomate,
  • petits pois à la française,
  • saint morêt,
  • compote de pommes-ananas.

Vendredi 10

  • Carottes râpées bio vinaigrette,
  • poulet rôti au jus,
  • purée de pomme de terre,
  • yaourt bio à la vanille.

Semaine du 13 au 17 mai

Lundi 13

  • Betteraves et pommes vinaigrette,
  • omelette,
  • pommes de terre paysannes,
  • saint Paulin,
  • ananas.

Mardi 14

  • Pamplemousse au sucre,
  • dos de colin beurre citron,
  • Printanière de légumes,
  • vache picon,
  • tarte tropézienne.

Mercredi 15

  • Taboulé,
  • civet de canard,
  • purée de salsifis 100%,
  • crème à la vanille.

Goûter

  • sirop de grenadine,
  • pain-beurre,
  • bâton de chocolat.

Jeudi 16

  • Salade mêlée vinaigrette,
  • escalope de dinde au jus,
  • poêlée forestière,
  • semoule au lait.

Vendredi 17

  • Salade marco polo ( tortis bio, tomates, poivrons, surimi, mayonnaise,paprika),
  • bœuf bourguignon
  • haricots beurre,
  • camembert,
  • banane.