Le menu des cantines

Le menu des repas servis aux enfants qui fréquentent les écoles maternelles et élémentaires publiques ainsi que les centres de loisirs au Mans est publié plusieurs semaines à l'avance. Une liste hebdomadaire recense les principaux allergènes présents dans ces repas.

Semaine du 28 Mai au 1 Juin

Lundi 28

  • Melon,
  • poulet rôti au jus,
  • haricots verts,
  • petit suisse -sucre,
  • palmitos.

Mardi 29

  • Tomates vinaigrette,
  • lasagne,
  • saint Paulin,
  • tarte aux pommes.

Mercredi 30

  • Salade de pommes de terre et haricots verts vinaigrette,
  • paupiette de veau sauce forestière,
  • flanc de courgettes,
  • gouda,
  • glace petit pot.

Goûter

  • briquette de jus d'orange,
  • pain-beurre,
  • cookie, pop corn.

Jeudi 31

  • Saucissons à l'ail-cornichons (variante galantine de volaille),
  • sauté de bœuf au curry,
  • purée de carottes 100%,
  • tome blanche,
  • abricots.

Vendredi 1er

  • Salade "purple" (salade mêlées, betteraves et chou rouge, vinaigrette),
  • chili con carne ( viande haché, haricots rouges, poivrons et sauce tomate),
  • riz et carottes violettes,
  • fromage blanc-sirop de cassis.

 

 

Semaine du 4 Juin au 8 Juin

Lundi 4

  • Salade de lentilles, tomates et fêta vinaigrette,
  • nugget de poulet,
  • ratatouille,
  • yaourt bio parfum noix de coco.

Mardi 5

  • Salade maya (carottes râpées bio, vinaigrette au miel, jus d 'orange, citron, fleurs d'oranger),
  • escalope de dinde au jus,
  • tortis et gruyère râpé,
  • crème dessert vanille.

Mercredi 6

  • Salade de pommes de terre thon vinaigrette,
  • dos de cabillaud sauce crème,
  • épinards béchamel,
  • saint Nectaire,
  • salade de fruits exotiques et banane.

Goûter

  • Sirop de grenadine,
  • pain-beurre,
  • confiture.

Jeudi 7

  • Radis sauce fromage blanc ciboulette,
  • omelette,
  • frites,
  • gouda,
  • abricots.

Vendredi 8

  • Melon,
  • bœuf provençale,
  • julienne de légumes et pommes de terre,
  • vache picon,
  • éclair au chocolat.


Semaine du 11 au 15 Juin

Lundi 11

  • Salade verte vinaigrette,
  • pizza a la volaille,
  • yaourt bio nature-sucre,
  • fruit de saison.

Mardi 12

  • Salade du soleil (pommes de terre, concombres, tomates, cœurs de palmiers, vinaigrette),
  • rôti de bœuf froid sauce tartare,
  • haricots verts,
  • riz au lait

Mercredi 13

  • Melon,
  • poulet rôti froid,
  • salade Marco polo (tortis bio, tomates, poivrons, surimi, mayonnaise, paprika),
  • camembert,
  • glace bâtonnet vanille.

Goûter

  • Sirop de menthe,
  • pain-beurre,
  • bâton de chocolat.

Jeudi 14 menu Foot-école Jules Ferry

  • Petits ballons rouges sur terrain vert (tomates cerises et salade verte vinaigrette),
  • équipe rouge vs équipe jaune (fricadelle de bœuf sauce tomate et pommes de terre rondes),
  • ballon surprise (babybel),
  • ballons fruités (abricots /cerises)

Vendredi 15

  • Salade camarguaise (riz, petits pois, maïs, poivrons, oignons, vinaigrette),
  • pavé de merlu au beurre,
  • purée de brocolis,
  • tartare ail et fines herbes,
  • fruit de saison.

Semaine du 18 au 22 Juin

Lundi 18

  • Salade yoyo (concombres, maïs, tomates, sauce crème),
  • chili végétarien,
  • saint Môret,
  • fruit de saison.

Mardi 19

  • Salade piémontaise (pommes de terre, œufs durs, tomates, mayonnaise),
  • steak haché de bœuf au jus,
  • julienne de légumes,
  • emmental,
  • pomme.

 Mercredi 20

  • Courgettes et radis râpés,
  • filet de dinde en morceau,
  • spaghettis et gruyère râpé,
  • chocolat liégeois.

Goûter:

  • sirop de grenadine,
  • pain-beurre,
  • abricots.

Jeudi 21 Menu plaisir

  • Beurre de sardines,
  • pain de mie,
  • blanc de dinde,
  • batavia-tomate,
  • chips,
  • glace.

Vendredi 22

  • Carottes râpées bio vinaigrette,
  • filet de poisson pané,
  • gratin de courgettes et de pommes de terre (gruyère râpé),
  • ananas.

     

     

    Semaine du 25 juin au 29 juin

    Lundi 25

    • Tomate vinaigrette,
    • cordon bleu,
    • petits pois au jus,
    • tome noire,
    • nectarine.

    Mardi 26

    • Pastèque,
    • dos de colin à la crème,
    • riz créole,
    • petit suisse aromatisé.

    Mercredi 27

    • Melon,
    • jambon de porc (variante jambon de dinde),
    • piémontaise (pommes de terre, tomates, œufs durs, mayonnaise),
    • saint Nectaire,
    • glace bâtonnet vanille.

    Goûter

    • sirop de menthe,
    • pain-beurre,
    • bâton de chocolat.

    Jeudi 28

    • Pâté de volaille,
    • semoule de légumes au thon,
    • compote de pommes,
    • gaufrette.

    Vendredi 29

    • Batavia vinaigrette,
    • bœuf aux olives,
    • haricots verts et flageolets,
    • fromage blanc vanille.