Le menu des cantines

Le menu des repas servis aux enfants qui fréquentent les écoles maternelles et élémentaires publiques ainsi que les centres de loisirs au Mans est publié plusieurs semaines à l'avance. Une liste hebdomadaire recense les principaux allergènes présents dans ces repas.

Semaine du 17 au 21 décembre

Lundi 17

  • Batavia, chou rouge, maïs, vinaigrette,
  • omelette,
  • galettes de pommes de terre et légumes,
  • saint nectaire,
  • flan caramel.

Mardi 18 menus de Noël

  • Blinis aux rillettes de thon,
  • sot-l'y-laisse sauce safran,
  • Christmas star,
  • bûchette de noël glacé vanille/chocolat,
  • clémentine.

Mercredi 19

  • Salade camarguaise,
  • sauté de porc sauce diable(variante sauté de dinde),
  • purée de salsifis,
  • brie,
  • banane.

Goûter

  • Lait-chocolat,
  • pain-beurre,
  • Bâton de chocolat.

Jeudi 20

  • Salade maya(carottes râpées bio, vinaigrette au miel,jus d'orange, citron, fleur d'oranger),
  • bœuf au curry,
  • épinards et pommes de terre,
  • emmental,
  • kiwi.

Vendredi 21

  • Pamplemousse au sucre,
  • dos de cabillaud au beurre blanc,
  • riz créole,
  • camembert,
  • compote de pêche.

Semaine du 24 au 28 décembre

Lundi 24

  • Potage tomate vermicelle,
  • dos de colin sauce crème,
  • julienne de légumes,
  • saint Paulin,
  • orange.

Goûter

  • Lait-chocolat,
  • pain-beurre,
  • bâton de chocolat.

Mardi 25

  • férié.

Mercredi 26

  • Carottes râpées bio au citron,
  • tajine d'agneau,
  • semoule au beurre,
  • bûchette de chèvre,
  • crème à la vanille.

Goûter

  • Lait-chocolat,
  • pain-beurre,
  • clémentine.

Jeudi 27

  • Salade de perles marinés au saumon fumé,
  • grignottes de poulet sauce tomate,
  • christmas star et haricots verts,
  • profiteroles sauce chocolat et chantilly
  • clémentine.

Goûter

  • Lait-chocolat,
  • pain-beurre;

Vendredi 28

  • Salade Grecque d'hiver (batavia, œufs durs, olives noires, fêta, vinaigrette)
  • raviolis gratinés,
  • emmental râpé
  • pomme bio.

Goûter

  • Lait-chocolat,
  • pain-beurre,
  • brioche.

Semaine du 31 décembre au 4 janvier

Lundi 31

  • Potage parmentier,
  • sauté de dinde sauce paprika,
  • choux fleurs au beurre,
  • fromage blanc bio nature-sucre,
  • orange.

Goûter

  • Lait-chocolat,
  • pain-beurre,
  • choco BN à la fraise

Mardi 1er

  • férié.

Mercredi 2

  • Batavia, dés d'emmental, olives noires vinaigrette,
  • filet de poisson meunière,
  • riz créole,
  • camembert,
  • pomme cuite au caramel.

Goûter

  • Lait-chocolat,
  • pain-beurre,
  • bâton de chocolat.

Jeudi 3

  • Potage paysanne,
  • bœuf mironton,
  • purée de pomme de terre,
  • amsterdamer,
  • kiwi

Goûter

  • Lait-chocolat,
  • pain-beurre,
  • briochette-clémentine,
  • père-noël en chocolat.

Vendredi 4

  • Salade de thon et pamplemousse vinaigrette,
  • poulet rôti au jus,
  • haricots verts,
  • semoule au lait.

Goûter

  • pain beurre,
  • jus de pomme.






Semaine du 7 au 11 janvier

Lundi 7

  • Potage cultivateur,
  • boudin blanc de volaille,
  • duo de pommes,
  • vache picon,
  • kiwi.

Mardi 8

  • Salade de chou rouge et betteraves vinaigrette,
  • chili végétarien (sauce tomate, poivrons, haricots rouges, riz),
  • gouda,
  • coupelle de compote de pommes/fraises.

Mercredi 9

  • Potage cendrillon,
  • filet de poulet sauce vallée d'auge,
  • julienne de légumes et pommes de terre,
  • saint morêt,
  • orange.

Goûter

  • pain-beurre,
  • jus de fruits

Jeudi 10

  • Salade maya (carottes râpées bio, vinaigrette au miel, jus d'orange, citrons, fleurs d'oranger),
  • dos de colin sauce beurre blanc,
  • printanière de légumes,
  • galette briochée-crème anglaise.

Vendredi 11

  • Choux-fleurs vinaigrette,
  • rôti de bœuf nature,
  • tortis au beurre,
  • yaourt bio noix de coco,
  • clémentine.

Semaine du 14 au 18 janvier

Lundi 14

  • Rillettes cornichons (variante terrine de volaille),
  • émincé de poulet à la sarthoise,
  • marmite de légumes,
  • mini babybel,
  • ananas.

Mardi 15

  • Carottes râpées bio vinaigrette,
  • dos de colin beurre citron,
  • purée de salsifis 100%,
  • P'tit cabray,
  • gâteau au chocolat.

Mercredi 16

  • Velouté de cucurbitacées et carottes,
  • goulash de bœuf,
  • petits pois au jus,
  • yaourt bio nature-sucre,
  • clémentine.

Goûter

  • Lait-chocolat,
  • pain-beurre,
  • bâton de chocolat.

Jeudi 17

  • Potage aux champignons,
  • rôti de porc au jus(variante rôti de dinde),
  • lentilles au jus,
  • tartare ail et fines herbes,
  • pomme.

Vendredi 18

  • Salade de trio (chou blanc, dés de volaille, dés de gruyère, sauce fromage blanc),
  • omelette,
  • courgettes au blé au beurre,
  • tome noire,
  • mousse au chocolat.