Le menu des cantines

Le menu des repas servis aux enfants qui fréquentent les écoles maternelles et élémentaires publiques ainsi que les centres de loisirs au Mans est publié plusieurs semaines à l'avance. Une liste hebdomadaire recense les principaux allergènes présents dans ces repas.

Semaine du 2 au 6 octobre

Lundi 2

  • Piémontaise,
  • nuggets de blé,
  • haricots verts,
  • yaourt bio vanille,
  • biscuit.

Mardi 3

  • Betteraves vinaigrette,
  • saucisse de Toulouse,
  • lentilles bio,
  • emmental,
  • pomme.

Mercredi 4

  • Taboulé,
  • blanquette de dinde,
  • petits pois carottes,
  • fromage blanc vanille,
  • poire cuite au chocolat.

Au goûter.

  • Sirop de menthe,
  • pain,
  • emmental.

Jeudi 5

  • Chou-fleur sauce gribiche,
  • goulash de bœuf,
  • purée de pommes de terre,
  • Tartare ail et fines herbes,
  • raisin.

Vendredi 6

  • Salade italienne,
  • dos de cabillaud à la dieppoise,
  • épinards,
  • brownie crème anglaise.

Semaine du 9 au 13 octobre

Lundi 9

  • Carottes râpées,
  • paupiette de veau,
  • haricots blancs à la crème,
  • bûchette de chèvre,
  • compote de pomme.

Mardi 10

  • Tarte au fromages,
  • bœuf au curry,
  • julienne de légumes,
  • yaourt bio nature,
  • kiwi.

Mercredi 11

  • Salade alsacienne (pommes de terre, saucisses de Francfort variante saucisse de volaille),
  • dos de colin sauce safran,
  • printanière de légumes,
  • mini Babybel.

Jeudi 12

  • Potage tomate vermicelle,
  • civet de canard,
  • purée de brocolis,
  • riz au lait.

Vendredi 13

  • Concombre à la crème,
  • tomates farcies,
  • riz créole,
  • camembert,
  • cocktail de fruits.

Semaine du 16 au 20 octobre

Lundi 16

  • Carottes râpées bio,
  • boudin blanc de porc (variante boudin blanc de dinde),
  • duo de pommes,
  • fromage blanc vanille,
  • biscuit.

Mardi 17

  • Sardines au beurre,
  • poulet rôti,
  • gratin de courgettes,
  • brie,
  • fruit de saison.

Mercredi 18

  • Salade vinaigrette,
  • spaghettis bio à la bolognaise,
  • emmental râpé,
  • ananas frais.

Jeudi 19

  • Potage parmentier,
  • dos de colin sauce ciboulette,
  • julienne de légumes,
  • yaourt bio noix de coco,
  • biscuit moelleux.

Vendredi 20

  • Salade Rosoli (betteraves, carottes râpées bio, concombres, filets de harengs),
  • goulash de bœuf,
  • purée de pommes de terre,
  • mini Babybel,
  • fruit de saison.

Semaine du 23 au 27 octobre

Lundi 23

  • Carottes râpées bio,
  • paupiette de veau,
  • purée de salsifis,
  • camembert,
  • riz au chocolat.

Mardi 24

  • Potage tomate vermicelle,
  • blanquette de porc (variante blanquette de dinde),
  • haricots verts et flageolets,
  • Petit Cotentin,
  • kiwi.

Mercredi 25

  • Quiche lorraine (variante tarte aux poireaux),
  • escalope à la crème,
  • trio de légumes,
  • yaourt bio nature,
  • fruit de saison.

Jeudi 26

  • Concombres à la crème,
  • parmentier de viande,
  • bûchette de chèvre,
  • abricots au sirop.

Vendredi 27

  • Potage Cendrillon,
  • filet de poisson meunière,
  • gratin de chou-fleur et pommes de terre,
  • mimolette,
  • fruit de saison.

Semaine du 30 octobre au 3 novembre

Lundi 30

  • Velouté de courgettes,
  • steak haché de veau sauce tomate,
  • purée de pommes de terre,
  • Saint Paulin,
  • pomme bio.

Mardi 31

  • Betteraves vinaigrette,
  • poulet basquaise,
  • jardinière de légumes,
  • camembert,
  • kiwi.

Mercredi 1

  • Férié

Jeudi 2

  • Velouté de tomates au basilic,
  • pizza mozzarella,
  • salade vinaigrette,
  • tiramisu.

Vendredi 3

  • Rillettes cornichons (variante terrine de volaille),
  • dos de cabillaud sauce dieppoise,
  • carottes,
  • riz au lait.